[坦桑尼亚时间]赞美坦桑尼亚的好句子

时间:2020-11-02  来源:安全工作总结  阅读:

[坦桑尼亚时间]赞美坦桑尼亚的好句子

1.桑人民的肤色不是特别黑,不是碳黑色,是棕黑色,身材中等,体型一般比中国人好,当然也有小个子。男人多魁梧,适宜着西装牛仔裤。未婚女性前凸后翘,挺拔丰满,力而兼柔,不同于东方女性的柔美。已婚黑人妇女多数臀大腰圆丰满而保持挺拔,常看见道路旁交通女警因为生活条件较好,制式蓝色裙服下的腰围估计能达到四尺。

2.大部分坦桑女性的服饰保持了传统,除去印度洋边首都气候炎热的大街上时髦女性有现代外饰外,其它地方女性不会单穿长裤,裙摆长度都过膝盖为多。坦桑斯语对女性的称谓皆是称“妈妈”,年幼、中年和老者均是,不同于中国的细致称呼。中国人只得加一个字称呼:黑妈妈。

3.国和坦桑尼亚有着友好交往的历史,很多年以前,中国援建的坦、赞铁路,让中国人知道了坦桑尼亚,也让坦桑尼亚知道了中国。他们对中国人有着友善的记忆,中国人在坦桑也能时时感受到友好的礼遇。坦桑尼亚人的热情在整个非洲是著名的,有非洲“绅士之国”的雅称。到了这里,你不会感到孤寂,当你走在大街上,会有很多黑人热情的招呼你,不管你是否能听得懂。

4.伦盖地的地貌和它的天气一样多变,北部Lobo地区的草丛长可及人,草本、木本、蕨类植物彼此相映,奔驰其间,一时如在平原,一时如在莽林。Seronera却迥然不同:树丛稀少,草甸低矮,伞状的大树仿佛乞力马扎罗飘来的积雪,轻盈散落在开阔的大地之上;偶尔一支枯树刺破红土,便为炎热蒸腾的午后,平添一片“独钓寒江雪”的意境。

5.桑尼亚食品以玉米为主,肉类主要食用牛、羊、鱼类,蔬菜较少,喜食芒果、香蕉、木瓜等水果。衣着简单干净,因居民中信仰穆斯林的人口接近1/3,妇女衣着较保守。平时尽量避免使用左手以保持清洁用以抓取食物。人民乐观豁达,热情好客,拜访客人通常以糖、茶等作为礼物。生活随意懒散,工作效率低下,周日通常到教堂做礼拜。

6.桑系崇尚信仰自由的国家。由于历史及政治等因素,在宗教领域形成了以基督教、伊斯兰教和原始拜物教等三大教派为主体的基本格局。其中大陆内地居民多信奉原始拜物教(约占20%)。城市居民多信仰基督教(约占35%),主要由天主教、福音路德教和英国圣公会等教派组成,其中天主教信徒人数最多。从地理分布看,沿海居民多信奉伊斯兰教(约占45%),桑岛居民99%以上信奉伊斯兰教。

7.有人问我:为什么选择坦桑尼亚?第一次出国的XJ说:“欧洲就像超市货,谁都可以买回家,但非洲就很特别。”上大学的时候,读王博的《庄子哲学》,开篇语出惊人:“对于一个追求中庸和适度的民族来说,狂的魅力有时是无法言说的。”非洲,在我的想象中, (欢迎登陆 )总难以割舍地与“狂野”相连;savanna的召唤,自出现在我朝九晚五、乏善可陈的生活中起,就难以磨灭。比起游人密布的马赛马拉(肯尼亚),塞伦盖地的面纱显得更加神秘,让人怦然心动――时光像缎子般划过这片荒蛮的大地;上帝的遗忘,造就了它拒绝一切柔情的阳刚之美。

8.鲁沙市附近,是古代火山爆发的集中区域,当地的麦鲁山(MERU)是明显的古火山遗迹。从我们营地方向看去,麦鲁山有点象日本的富士山外形,不过山顶无积雪,外形全部是黑褐色的火山灰向下蜒流出的成型,山底肥沃的土壤则是青翠的密林。修路过程中,烧焦的地层明显地翻露出来,过火后的石头密布气孔,重量极轻。随意登上一个小山头,远处的旧时火山口,一簇一簇的放眼可见,像到了月亮上,这么多陨石坑?

9.桑尼亚是联合国公布的世界最不发达的国家之一,是非洲的旅游王国。全国有11个国家公园,10个野生动物保护区,50个野生动物控制区,占国土总面积的1/4。自然风光原始多姿,风土民情奇异古朴。经济落后民风古朴,坦桑尼亚的首都达累斯萨拉姆,没有一座像样的高楼,我国驻坦大使于庆泰招待我们最豪华的四星级大酒店也只是一座四层高的楼房。

10.家有机会一定去坦桑走一圈,真是很不错。我认为坦桑尼亚=肯尼亚+马尔代夫+南非。肯尼亚的野生动物都是从坦桑跑过去吃点草又跑回去,桑岛同马尔代夫有一拼,南非更没得玩,吃吃龙虾鲍鱼进进赌场买点首饰,在坦桑这都不是个事,坦桑社会的自由宽容人性和黑人兄弟的热情真诚使我们真正体会了什么是和谐社会,什么是人生的幸福。究竟现在谁生活在水深火热中呀,迷茫!!

11.斑羚重又成群结队地出现了,在草中、在树下,到处都有它们的影踪。一夜的雨,让路上的几处水潭更加充盈,一条尼罗鳄(Nile crocodile)懒洋洋地趴在石头上,养精蓄锐,要把太阳的能量积聚起来,以用于夜晚的杀戮。河马却毫不在意,在相距不远的地方安心睡觉,(欢迎登陆 )光溜溜的后背浮出水面,一只白鹭(great egret)放肆地落下歇脚,它也毫不在意。一会,白鹭轻轻巧巧地展开双翼,飞回岸边的灌木丛里,与伙伴们一道翘首相望,像水中溅起的几点白浪,反射着刺眼的阳光。心情好了,似乎见到的景物也更美好了

12.意――没有河流小溪,黄绿色的草场四面皆是,颜色并不丰富,蓝天白云,也并不比世界其他角落多出几分妩媚,然而那晴空万里下,渐渐枯萎却依然顽强泛滥的野草,偶尔几棵恣意伸展的平顶大树,或是奇形怪状、骨瘦嶙峋的老树遗骸,却又仿佛一首传唱已久的远古的史诗。

13.英国《泰晤士报》10月13日报道,28岁的詹娜是一名坦桑尼亚女子,她身材高挑、苗条,正打算找一位中国人当丈夫。在詹娜和很多坦桑尼亚女性的眼中,中国男人勤奋、可靠。詹娜的眼睛始终盯着一个名叫“俏丽夜总会”的酒吧,她承认在坦桑尼亚女性中,争夺中国男性非常激烈。詹娜说:“中国男性工作勤奋,他们不像坦桑尼亚男人那样懒惰。问题是,这里的女孩太多太多。而我又不是他们喜欢的类型,我太高而且太瘦,他们喜欢娇小丰满、皮肤白皙的女性。”

14.到坦桑首都,只是到附近的海滩去玩了一小时。印度洋边,沙滩细浪,海水清盈,椰树亭立,海风轻拂。达累斯萨拉姆有着海洋气候,终年温暖湿热,无台风,标准的热带美丽风光。城市里有许多像中国南方木棉花树般的树种,鲜红透绿。市里老城区的绿化规划水平很低,富人们的别墅花园内植物修剪齐整。

15.桑尼亚的黑人妇女地位相对较差,要承担养育孩子和家中一切事物的劳作,担负着养育儿女的责任,还要忍受难以想象的贫穷。非洲妇女的穿着很别致。三块色彩艳丽的花布,就是她们的多功能的时装了。一块布,往腿上一裹,布边往里一掖就是一条裙子,而且技术绝对到位,劳作一天也不会松驰。另一块布往身上一披就是一个上衣或是斗蓬,还有一块布,往头顶一缠就是一个漂亮的帽子,要是顶物品的时候,又卷成一个头垫。说非洲妇女穿衣三块布,吃饭靠上树,也不是虚构的。

16.桑尼亚路米库米野生动物保护区两边是一米多高的深草,不时地刮着我们车身。进入区内不到五公里,我们看到了一些高大的动物,它们在草原上悠然自得的吃着黄草,有斑马、角马、犀牛、羚羊、长颈鹿等。我们离它们很近,最近处只有十几米。长颈鹿的胆子很大,只是居高临下地抬头看看我们的汽车,然后又去吃它们的黄草。胆子最小警惕性最高的要算羚羊了,它们成群结队地在草原上吃草,听到我们的汽车声,一般都要抬起头来和我们对峙。

17.桑的人民穿着比中国人更加讲究,因为条件限制,除去偏僻农村有些衣服破旧,男人在正式场合还是尽量着西装,牛仔裤,平时也没有见到打赤膊的,修理工上下班都要换装。西方的正式仪装是他们的向往。妇女穿着打扮有民族特色,总是用一块艳丽的大方布围成筒裙,内穿着长裤也如此。大方布又可以做育龄妇女背负小孩的用具,有时也卷起来,做头部顶物的垫子,闲坐时铺在地上垫底。

18.林渐渐隐退,草原铺陈开来,蓝天重又现身的时候,却已经改头换面,白云四面轻飏,彼此如远行的游子,偶然相遇,又倏忽相别。曼雅拉湖,远远地闪着白色的波光,静谧得一尘不染。草场在旱季枯萎,金黄色的疲惫也分外动人,其间一带绿草,渐行渐宽,慢慢变得高可及膝,长颈鹿优雅踱步,宽容地睥睨着我们这群不速之客。Julius伸手指向远方,说:“看见湖边的粉色了么?那是一大群火烈鸟(flamingo)啊!”我忙举起望远镜,瞪大眼睛仔细观望;十倍变焦却仿佛失去了功效,火烈鸟如点点繁星,朦朦胧胧地藏匿于尘嚣之外。

19.坦桑尼亚路米库米野生动物保护区这片广袤无垠的草原上,每时每刻都充满着动物们为了延续种群的绵绵爱情和为了生存的打拼搏杀,神密的草原深处,还隐藏着人类对野生动物多少不知道的秘密呢。动物王国的坦桑尼亚,众多的野生动物才是这片草原上的主人。

20.到坦桑尼亚,你会被这里美丽所感染,真得太美了,这里的睛空碧日,蓝天白云,美伦美奂。映入眼帘的是一望无际的绿色。在天的尽头,蓝、绿相间的地方,你都会看的非常清晰,因为这里没有污染,透明度很高,极目远眺,你会忽然间感觉自己能看得这样远,天空的蓝是透明的,清澈、纯净。站在如画的土地上,感觉天近了许多,仿佛一伸手间,就能摸到蓝蓝的天际。

21.桑尼亚的贫富差距是很大的,富人可以在英国等欧洲国家拥有别墅、游艇等,生活水平欧洲化,穷的可以赤贫,每天有10元人民币就可以生活,这还是建立在其总体物价水平是国内2倍的基础之上。穷富之间不太有中间阶层,而是一个财富断层。在基奎特连任之后,继续私有化进程,尤其在采矿业、制造业等领域,基本能保持政策的连续性。但在国际金融危机影响下,这一进程多少受到经济形势的影响,虽有停顿,但未倒退。

22.桑尼亚受英国殖民统治太深,奴役文化的精神已经深入骨髓。大到经济命脉、产业导向,小到城市风格,乃至渗透到他们的政治、经济、文化、法律体系等上层建筑。精神奴役恰恰是最不容易摆脱的,就像吸食鸦片的人无法摆脱提供鸦片的人一样。什么是国家“软实力”,这就是。

23.非大裂谷,地球动人的伤疤!在从曼雅拉湖去Lake Natron的路上,我们仿佛忽然跌入了它的掌心。出营地折而向北,似乎只开出两三公里,我们抬眼惊觉两道山崖从天而降;崖壁高约六百米,顶端平整如镜,延绵不断,森然凝视着我们这群呼啸而过的闯入者。书上说,(欢迎登陆 )东非大裂谷分为东西两脉,东边一脉最大、最壮观,像一支利箭纵穿赞比亚、坦桑尼亚、肯尼亚和埃塞俄比亚。据说,谷内遍布大小美丽、神奇的湖泊;但我们经行的一段,大约是炎帝所居――干旱的土地,黄草枯萎,车行中风尘扑面,远近活火山遍布,山坡上熔岩的通路清晰可见,像一道道刀劈斧削的伤痕。偶尔一只长颈鹿、一小群鸵鸟闯入视野,愕然矗立山下,更为这片饥渴的大地增添了几分壮阔的荒凉。

24.桑尼亚受英国文化的影响根深蒂固,工作和休息泾渭分明。法定节假日和宗教礼拜,那是要打烊的。该休息的休息,该去教堂或清真寺的自去。我们辛勤的中国人依然不分时间、场合地营业着。曾经我们笑他们懒惰,不知钱好,不知赚钱享受。然而身处异国,才明白这里面更深层的含义:中国人除了金钱,没有信仰。这是一个既悲哀,又危险的定位。

25.当我们奋力跋涉、心无旁骛的时候,Bulugai突然“哇”地一声大叫,原来一大群火烈鸟刚好展翅齐飞――想是我们的到来惊扰了它们。火烈鸟飞翔的场景非常壮观,鳞次栉比的双翼仿佛一卷徐徐展开的画轴,从水面伸展到天空,远远望去,又像谪居凡尘的一抹云霞,忽然挣脱了大地的束缚,翻涌蹁跹地舞动跳荡。太快了,还没等我们掏出相机,火烈鸟已然远去,飞红万点,落英缤纷,轻盈地停在左右两侧,给我们留下一片天水相连的空旷。这才发现,原来走近火烈鸟,真的是不可能完成的任务。

26.阔――地平线并不遥远,起伏的山陵、高大的树木每每阻断了视线,然而当我们驶过一座又一座山丘,翘首四望,当一丛密林意味深长地遮住视野,那暗示中的远方,又绝非“辽阔”这简单的字眼所能概括。野性――动物并不常见,一人来高的荒草,不解风情地隐藏了野兽的踪迹,然而当一只山羚(klipspringer)跃上巨石,当色彩绚烂的飞龙蜥(agama lizard)从路边逃匿的时候,那野性的气息,却又搔得人心痒。

27.桑尼亚的森林资源丰厚,占国土面积的百分之四十都是茂密的森林。满山遍野、各种各样的水果,养育了一代又一代生活在这块土地上的黑人,有很多身无分文的黑人,就是靠着水果充饥的。还有这里的咖啡和红茶,据说是世界最好的。坦桑尼亚游,抛开城市的喧嚣,去坦桑尼亚草原深处,和狮子呼吸同样的空气,蓝天犹在坦桑尼亚游,在坦桑尼亚的密林里猎寻精灵的踪迹,惊喜不断!

28.活在坦桑的黑人,大都过着悠闲、轻松的生活。没有中国人的紧迫感,仿佛贫穷对他们是无关紧要的事,反正他们有吃不完的水果。因此黑人工作的效率低下,节奏缓慢,除了开车的速度以外,其它的事,你是不能指望他有速度的。在中国人看来,有很多的观念是不能理解的。他们没有中国人的势力和心计,能坦然面对现实中的穷困,快乐而怡然的生活着。非洲的“穷人”也能潇洒而尽情消费,他们的口袋只要有一瓶啤酒的钱,他们也不会吝啬,喝了它感觉就会畅快无比,明天的日子就只有明天在说了。

29.开Seronera,继续奔向南方,光滑圆润的岩石、巨大如山的蚁穴涌动而至,像绿色海洋上前赴后继的岛屿、暗礁,偶尔可见山羚、狮子在上面或卧或立,守望自己的疆界。Ndutu地区景象陡变,从中部高原望去,一马平川的大草原像海一样漫延,与天相齐,树木竟完全销声匿迹,浩浩汤汤的,只有草――翠绿色的,生机盎然的草。

30.有这里葱茏的植被,到处是奇形怪状的树木,巨大的仙仁掌,开着鲜花的大树,树上的枝杈夸张的做着各种张扬的动作,伸向天空。有的大树,树顶则向刀削一样的整齐划一,远远望去,像一把把大伞。有的则像我们泰山的迎客松一样,探出长长的枝条,静静的伫立在美丽的非洲平原上。这里出产的乌木,珍贵稀有,据说这种树木要生长一百年以上树龄才会从树芯里长出黑色,黑色越粗,说明树的年龄就越长,也就越发的珍贵。这种树木特别的坚硬,掂在手里感觉沉甸甸的,像铁一样。

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