我们一起走过―致敬改革开放40周年观后感
由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的18集电视纪录片《我们一起走过――致敬改革开放40周年》于12月2日起在央视综合频道每天播出两集。该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现40年来中国改革开放的宏伟实践。
节目再现了我国改革开放40年波澜壮阔的历程,唤起了观众对于四十年生活发展变迁的回忆,激发了起观众浓浓的爱国情,增强了对国家未来发展的信心。四十年来,我国以逢山开路、遇水架桥的果决和魄力,成功走出了一条中国特色社会主义道路,让国家富强起来,国际影响力不断增强。同时,我国坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,让人民群众共享受改革开放的成果,显著提升了我国人民的生活质量和幸福感。实践证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。
我们作为正在享受改革开放伟大成果的一代人,要更加紧密地追随改革开放的步伐,把时代主题和个人奋斗紧密结合起来,撸起袖子加油干,认真对待每一份工作,在工作学习中进步。心中有梦想,脚下有力量,我们信心百倍,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。